さやえんどうのさっぱり和え レシピ・作り方

さやえんどうのさっぱり和え
  • 約10分
  • 100円以下
やえもも
やえもも
さやえんどうをさっぱり和え物にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうを1分茹でて水気をざるに上げ、冷めたら水気をふき取ります。
  2. 2 かんたん酢、塩、ポッカレモンを混ぜ合わせます。
  3. 3 さやえんどうをお皿に盛り、2をかけて混ぜ合わせ、出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

さやえんどうがさっぱりおいしくいただけます。

  • レシピID:1890024767
  • 公開日:2024/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る