さやえんどうのさっぱり和え レシピ・作り方
![さやえんどうのさっぱり和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f15695dec993af3147d63aaff98d8afe4d5c549b.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さやえんどう 10鞘
- かんたん酢 小1/3
- 塩 少々
- ポッカレモン 小1/4
作り方
- 1 さやえんどうを1分茹でて水気をざるに上げ、冷めたら水気をふき取ります。
- 2 かんたん酢、塩、ポッカレモンを混ぜ合わせます。
- 3 さやえんどうをお皿に盛り、2をかけて混ぜ合わせ、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/05/25 12:55こんにちは。さっぱり和え、美味しくできました。レシピ有難うございました。