大豆とにんじんの煮物 レシピ・作り方

大豆とにんじんの煮物
  • 1時間以上
  • 300円前後
やえもも
やえもも
大豆とにんじんを煮物にしました。

材料(4人分)

  • 水煮大豆 1カップ
  • にんじん 1/2本
  • 大1
  • みりん 大1
  • 砂糖 大1/2
  • 醤油 大1
  • 1カップ

作り方

  1. 1 にんじんを食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に水煮大豆、にんじん、酒、みりん、砂糖、醤油、水を入れて中火で加熱します。
  3. 3 沸騰したら弱火にして煮て、煮汁が少なくなるまで煮て味がついたら出来上がりです。

きっかけ

常備菜に作りました。

おいしくなるコツ

大豆とにんじんでおいしい煮物ができます

  • レシピID:1890025763
  • 公開日:2024/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る