生姜が決め手♡豆腐とお豆のフワフワおやき レシピ・作り方

生姜が決め手♡豆腐とお豆のフワフワおやき
  • 約15分
  • 100円以下
チヅ
チヅ
おろし生姜&紅生姜!
体ポカポカ、冷え対策!!
豆腐&大豆!イソフラボンで美容にも◎
ダイエット、糖質制限中でも◎

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 蒸し大豆 or 水煮大豆 25g
  • 枝豆 25g
  • 紅生姜 15g
  • (A) おろし生姜 大1
  • (A) 片栗粉 大1
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 豆腐の水切りをする。
  2. 2 紅生姜をみじん切りする。
  3. 3 水煮大豆の場合は、しっかり水切りする。

    枝豆を自然解凍する。
  4. 4 豆腐の角がなくなる位丁寧に潰す。
  5. 5 豆腐に材料全て入れ混ぜ合わせる。
  6. 6 ゴマ油を熱し、中火で焼いていきましょう!
  7. 7 両面こんがり焼けたら...
  8. 8 完成です♡

きっかけ

・甲状腺治療をきっかけに、体重管理に気を付けるようになりました。食事制限&食べないダイエットではなく、しっかり食べて現状維持!素材の味を活かしつつ、美味しいヘルシー料理で毎日元気に過ごしてます。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)

おいしくなるコツ

・豆腐の水切りはしっかりしましょう! ・和風あん『1670017940』をかけても美味しいですよ♡

  • レシピID:1670017953
  • 公開日:2017/10/30
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カテゴリ
木綿豆腐糖質制限・低糖質枝豆大豆おやき
関連キーワード
簡単 低カロリー ダイエット 糖質制限
料理名
おやき
チヅ
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