バレンタインに 豆乳ココアカップケーキ レシピ・作り方

バレンタインに 豆乳ココアカップケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
ひとけた
ひとけた
豆乳でヘルシー。カップは8号サイズ。

材料(4〜6個)人分)

  • 豆乳・砂糖・サラダ油・小麦粉 30g
  • 大豆粉・純ココアパウダー 10g
  • ベーキングパウダー 2g
  • 1個

作り方

  1. 1 卵と豆乳を、できれば室温に戻す。
    オーブンを170℃余熱開始。
    ボウルに砂糖と卵をすりまぜ、サラダ油を加えてよく乳化させ、豆乳を加えてよく混ぜる。
  2. 2 小麦粉・大豆粉・ベーキングパウダー・ココアを合わせてふるって、①にさっくり混ぜる。
  3. 3 カップに7分目くらいまで生地を入れ、上下に軽くトントンして空気を抜き、170℃で20分くらい焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。

きっかけ

キャンペーン参加。

  • レシピID:1890022505
  • 公開日:2022/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳ココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る