バレンタインに 豆乳ココアカップケーキ レシピ・作り方
材料(4〜6個)人分)
- 豆乳・砂糖・サラダ油・小麦粉 30g
- 大豆粉・純ココアパウダー 10g
- ベーキングパウダー 2g
- 卵 1個
作り方
-
1
卵と豆乳を、できれば室温に戻す。
オーブンを170℃余熱開始。
ボウルに砂糖と卵をすりまぜ、サラダ油を加えてよく乳化させ、豆乳を加えてよく混ぜる。 - 2 小麦粉・大豆粉・ベーキングパウダー・ココアを合わせてふるって、①にさっくり混ぜる。
- 3 カップに7分目くらいまで生地を入れ、上下に軽くトントンして空気を抜き、170℃で20分くらい焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。
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