アツアツとろける☆大根と牛ひき肉の煮物 レシピ・作り方

アツアツとろける☆大根と牛ひき肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
茶色いたまご
茶色いたまご
トロミをつけてあるので、アツアツで美味しくいただけます☆寒い冬にピッタリのメニューです♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根を3センチの厚さにカットして皮をむき、6等分のいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に大根と水1.5カップを入れ火にかける。沸騰してから5分くらい煮る。
  3. 3 その間に、にんじんを大根と同じくらいの大きさに切り、
    2に入れてさらに5分くらい煮る。
  4. 4 別の鍋に●を入れて中火で煮立て、ひき肉を入れて混ぜながら火を通しそぼろを作る。
  5. 5 3の具材に火が通ったら、4を加える。
    片栗粉を大さじ1の水でといて
    鍋の中に入れ、すぐに混ぜたらトロミがでます☆
    お皿に盛り付け、ネギがあれば
    ちらして出来上がり。

きっかけ

牛ひき肉が余っていたので、冷蔵庫にある野菜と一緒に煮込みました(o^^o)

おいしくなるコツ

出来上がってすぐに食べても美味しいですが、 時間を置くと味が具材に染み込んでさらに美味しさアップ♪

  • レシピID:1890022420
  • 公開日:2022/01/02
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カテゴリ
大根その他の牛肉・ビーフ野菜スープ夕食の献立(晩御飯)
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