アツアツとろける☆大根と牛ひき肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 大根を3センチの厚さにカットして皮をむき、6等分のいちょう切りにする。
- 2 鍋に大根と水1.5カップを入れ火にかける。沸騰してから5分くらい煮る。
-
3
その間に、にんじんを大根と同じくらいの大きさに切り、
2に入れてさらに5分くらい煮る。 - 4 別の鍋に●を入れて中火で煮立て、ひき肉を入れて混ぜながら火を通しそぼろを作る。
-
5
3の具材に火が通ったら、4を加える。
片栗粉を大さじ1の水でといて
鍋の中に入れ、すぐに混ぜたらトロミがでます☆
お皿に盛り付け、ネギがあれば
ちらして出来上がり。
きっかけ
牛ひき肉が余っていたので、冷蔵庫にある野菜と一緒に煮込みました(o^^o)
おいしくなるコツ
出来上がってすぐに食べても美味しいですが、 時間を置くと味が具材に染み込んでさらに美味しさアップ♪
- レシピID:1890022420
- 公開日:2022/01/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません