のりポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、1センチ幅のいちょう切りに。
- 2 鍋に1と、浸かるぐらいの水をいれ、じゃがいもが柔らかくなるまで茹でる。
-
3
茹で上がったらザルにあげて、
熱いうちにゆで卵と一緒に粗くつぶす。 -
4
★の材料を加えてまぜ、
最後に海苔を砕いて混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
いつものポテサラをアレンジして、シンプルな材料で仕上げました☆
おいしくなるコツ
のりは味付けのりを使うと美味しいです☆
- レシピID:1890022471
- 公開日:2022/01/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プリン料理人2022/01/17 20:11美味しくできました!