のりポテサラ レシピ・作り方

のりポテサラ
  • 約30分
  • 300円前後
茶色いたまご
茶色いたまご
少ない材料で、海苔の風味が美味しいレシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、1センチ幅のいちょう切りに。
  2. 2 鍋に1と、浸かるぐらいの水をいれ、じゃがいもが柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 茹で上がったらザルにあげて、
    熱いうちにゆで卵と一緒に粗くつぶす。
  4. 4 ★の材料を加えてまぜ、
    最後に海苔を砕いて混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

いつものポテサラをアレンジして、シンプルな材料で仕上げました☆

おいしくなるコツ

のりは味付けのりを使うと美味しいです☆

  • レシピID:1890022471
  • 公開日:2022/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
茶色いたまご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る