無水鍋で簡単。柔らか豚肉withトマト缶。 レシピ・作り方

無水鍋で簡単。柔らか豚肉withトマト缶。
  • 1時間以上
つばきんちの「まんま」。
つばきんちの「まんま」。
スペアリブ用のお肉で、子どもも無言のパクパク。本当に柔らかい豚肉料理。ほとんど放置が多いので、家事の合間にも。味付けシンプルですが、旨味ぎゅーとなっております。

材料(2〜人分)

  • 豚肉(スペアリブ用) 1パック(今回は500g前後)
  • 粗挽き黒こしょう 豚肉のみの時に全体に振りかける
  • 塩(今回は岩塩) 全体に軽く振りかける程度
  • トマト缶 1缶
  • ブイヨン 1本(4g)
  • 粗挽き黒こしょう 最後混ぜ合わせる時に軽く全体に
  • ●エクストラオリーブオイル 盛り付け時に1まわし
  • ●パセリ 盛り付け時に1振りくらい

作り方

  1. 1 無水鍋に耐熱可のクッキングシートを引きます。
  2. 2 そこにスペアリブ用の豚肉をいれ塩と胡椒をかけます。
  3. 3 まずは弱火で30分火を通します。
  4. 4 火傷しないように蓋をあけます。(この時点でにおいが美味しそうです。)
  5. 5 耐久性が強めのクッキングシート。四方の角をもち、余分な脂を流します。※脂好きの方はほどほどに残されてください。
  6. 6 あとは、キッチンペーパーなどで脂を軽く吸います。
  7. 7 そして、ブイヨン、トマト缶をいれて本当に軽くまぜあわせたあと、また弱火で30分放置します。
  8. 8 火傷しないように蓋をあけ、黒胡椒をかけ、混ぜ合わせたあとにまた蓋をとじて5分くらい放置します。
  9. 9 盛り付け時に、EXオリーブオイルとパセリをかけたら完成です。
  10. 10 こちらはKaldiで購入しました。
  11. 11 子どもには骨をとり、提供しました。

きっかけ

簡単、美味、柔らかいを叶えたくて。

おいしくなるコツ

放置する事です。

  • レシピID:1890022399
  • 公開日:2021/12/28
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バーミキュラ ヘルシー トマト缶 アレルギー対応
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