カルシウムたっぷり魚肉ソーセージの春巻き レシピ・作り方

カルシウムたっぷり魚肉ソーセージの春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
かーひん
かーひん
魚肉ソーセージは栄養価が高く消化によい万能食品

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨を戻し、短くカット
  2. 2 卵と砂糖を溶いて、大きめ
    そぼろ状にさっくり焼く
  3. 3 キャベツを千切りカット
    魚肉ソーセージを
    5mくらいの拍子切り
  4. 4 1と3をごま油で炒め
    中華出汁で味を整え、オイスターソースを
    加え、水100CCで溶いた
    片栗粉でまとめ2を加えたら冷ます
  5. 5 4冷めたら 皮で巻く
    キツめに巻きましょう

    具が残ったら、炒飯の具にすると
    いいです。
  6. 6 180度の油で茶色くなるまで
    揚げたら出来上がり

きっかけ

年寄りの栄養補給に考えました

おいしくなるコツ

卵がちょっと甘いと美味しいと思います

  • レシピID:1890022061
  • 公開日:2022/02/20
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カルシウムの多い食品の料理その他のヘルシー食材低カロリーおかず胃に優しい・消化に良い料理春巻き
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