アメリカから〜2021年秋冬☆かぼちゃのスープ レシピ・作り方

アメリカから〜2021年秋冬☆かぼちゃのスープ
  • 約15分
Honeybee
Honeybee
かぼちゃを蒸して、ミキサーで作ったピューレをもとにリッチでクリーミーなほっこりスープを♪

材料(2人分)

  • 蒸したかぼちゃ 1/4個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • バター 大さじ1
  • 100ml
  • 牛乳 100ml
  • コンソメ 小さじ1/3
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃを蒸します。
    インスタントポットで簡単に蒸せるレシピは、こちらです


    レシピID: 1890021987
  2. 2 玉ねぎを薄切りにし、熱したフライパンにバターを溶かして、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
  3. 3 かぼちゃを皮ごと2に入れます。水を追加して軽く木べらでほぐします。
    (気になる方は、皮は剥いてから加えて下さい)
  4. 4 3をブレンダーまたはミキサーにかけて滑らかにします。
    ハンドブレンダーを使用する場合は、フライパンから移さずにブレンドできます。
  5. 5 お鍋に4を入れ、牛乳を加えて弱火で温めます。
  6. 6 温まったら、コンソメ、塩こしょうで味付けをして出来上がりです!

きっかけ

アメリカではカットかぼちゃが売っていない為、丸ごと一個購入しました。一部は煮物などに、残りは洋風スープにしました♪

おいしくなるコツ

お好みでドライパセリやクルトン(分量外)を散らします。

  • レシピID:1890021988
  • 公開日:2021/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃスープ
Honeybee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る