インスタントポットで☆丸ごと(蒸し)かぼちゃ! レシピ・作り方

インスタントポットで☆丸ごと(蒸し)かぼちゃ!
  • 約30分
Honeybee
Honeybee
アメリカではかぼちゃはカット売りしていない為、そして固いまま包丁で切るのは(恐) インスタントポットがあれば、丸ごと蒸し、柔らかくなってからカットできます!

材料(1個人分)

作り方

  1. 1 インスタントポットの付属のラックをセットし、かぼちゃと水を入れます。
  2. 2 スチーム、25分、NRにセットしてスタートします。
  3. 3 ピンが自然と下がったら、出来上がりです!種とワタをスプーンで取って、調理に使用します。蒸したてをそのままいただくのもお勧めです!

きっかけ

そろそろかぼちゃのシーズンも終わりに。その前に思う存分堪能♪

おいしくなるコツ

今回は直径20cmくらいのかぼちゃでした。

  • レシピID:1890021987
  • 公開日:2021/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のヘルシー食材食物繊維の多い食品の料理その他の圧力鍋で作る料理
Honeybee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る