ボリュームたっぷり!主食になる☆ベジタブルスープ レシピ・作り方

ボリュームたっぷり!主食になる☆ベジタブルスープ
  • 約30分
Honeybee
Honeybee
お野菜たっぷり!コンソメベースの具沢山スープです。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、たまねぎ、にんじん、大根、ハムを1cm角に切ります。キャベツは1cm幅に切り、手でさらにちぎります。
  2. 2 お鍋にオリーブオイルを熱し、ハムを炒めます。キャベツ、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、大根、水、コンソメを入れます。
  3. 3 蓋をして、強めの弱火で20分煮ます。
  4. 4 クルトンをトースターパンに並べ、上からピザ用チーズをかけて、チーズが溶けるまで焼きます。
  5. 5 スープを器によそい、上から4のクルトンをのせて出来上がりです!

きっかけ

野菜をたくさん食べたく、作りました。

  • レシピID:1890021821
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじん玉ねぎキャベツじゃがいも
Honeybee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る