我が家の定番・常備サラダ☆簡単酢キャベツ レシピ・作り方

我が家の定番・常備サラダ☆簡単酢キャベツ
  • 5分以内
  • 100円以下
Honeybee
Honeybee
酸っぱいのが苦手な方もOK!やさしくお酢をきかせた酢キャベツの出来上がりです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 キャベツとにんじんを千切りにします。
  2. 2 1のキャベツとにんじんをジップロックまたはビニール袋に入れ、塩を加えてもみ込みます。
  3. 3 2に米酢を加え、口をしっかり閉じて、冷蔵庫で最低半日以上漬け込んだら出来上がりです!

きっかけ

日本の健康テレビで酢キャベツが体に良いと見て、少量でも定期的に食べようと作り始めましたが、美味しくて毎日たくさん食べてしまいます☆

おいしくなるコツ

酸味が強くなりすぎないように米酢を使用しています。りんご酢もまろやかな味付けになります。

  • レシピID:1890021592
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のヘルシー食材ベジタリアンにんじん
Honeybee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2021/10/11 07:07
    我が家の定番・常備サラダ☆簡単酢キャベツ
    とっても美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る