◇五目豆◇ レシピ・作り方

◇五目豆◇
  • 約30分
Laon
Laon
箸休めに。ほっとする煮物です。

材料(3~4人分)

  • 人参(小) 1本
  • だし昆布 5センチ角1枚
  • れんこん 50グラム
  • こんにゃく 50グラム
  • 蒸し大豆 70グラム
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆三温糖 大さじ2~3
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 だし昆布は水に浸し戻し1センチ角位の大きさに切ります。
  2. 2 人参、れんこん、こんにゃくは大豆と同じ位の大きさに切ります。
  3. 3 にんじん、れんこん、こんにゃくを沸騰した湯で3分茹でザルに上げます。
  4. 4 鍋に油を入れ③を炒め、大豆、昆布を入れます。
  5. 5 ☆を入れ落としぶたをして10分、煮汁が無くなるまで煮て出来上がり。

きっかけ

市販のより自分好みの味付けにしたくて作りました。

  • レシピID:1890021522
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆昆布れんこんにんじん板こんにゃく
Laon
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 二階堂さんご
    二階堂さんご
    2022/03/19 20:33
    ◇五目豆◇
    味がしっかり染みて美味しかったです。常備用にたくさん作りました。また作ります!
  • na__k
    na__k
    2021/10/27 23:31
    ◇五目豆◇
    家族にも好評でした!また作ります!
  • tonton22
    tonton22
    2021/10/04 18:45
    ◇五目豆◇
    こちらも美味しくいただきました♡
    素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る