骨まで食べれる!絶品イワナの唐揚げ レシピ・作り方

骨まで食べれる!絶品イワナの唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
noobi
noobi
頭からしっぽ、骨まで食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イワナは、内蔵とエラを取り除き、さっと洗ったらペッパーなどでしっかりと水気を取ります。
  2. 2 1に片栗粉を全体にまぶし、くの字になるように串を打ちます。
  3. 3 180度に熱した油で約10分揚げます。
  4. 4 揚がったら、全体に塩をふって串を抜いたら完成。
    お好みでレモンをしぼって食べてください。

きっかけ

イワナの唐揚げが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

揚げている間は温度が下がらないようにすると油っぽくなりません。

  • レシピID:1890021310
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理その他のから揚げその他の魚料理魚のおもてなし料理
noobi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る