骨まで食べれる!絶品イワナの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イワナは、内蔵とエラを取り除き、さっと洗ったらペッパーなどでしっかりと水気を取ります。
- 2 1に片栗粉を全体にまぶし、くの字になるように串を打ちます。
- 3 180度に熱した油で約10分揚げます。
-
4
揚がったら、全体に塩をふって串を抜いたら完成。
お好みでレモンをしぼって食べてください。
きっかけ
イワナの唐揚げが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
揚げている間は温度が下がらないようにすると油っぽくなりません。
- レシピID:1890021310
- 公開日:2021/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません