【ご飯がすすむ】いわしの蒲焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 いわしに片栗粉をまぶし180℃の油で揚げる。
-
2
フライパンに■を入れ混ぜ合わせ中火にかける。
沸騰したら1を加え和える。 -
3
器にご飯を盛り2のいわしをのせる。
山椒を振り残ったたれをかけて刻みねぎをのせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- いわしの蒲焼き丼
ncc*
nagano cooking company(*・ω・)
ナガノトシキ
クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫
クックパッドも始めました。
https://cookpad.com/kitchen/25988934
Lit.Link
https://lit.link/ngntsk
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ももmomoうさusa2022/02/08 16:01ご飯と別盛りですが^^;子ども達も喜んで食べました♪美味しかったです♡
-
こあら392022/02/05 17:37初めてつくりましたが、美味しく出来ました。家族にも好評でした。
-
ココナラドクター@ココナラ2021/10/21 13:44いわしの生臭さがなくなり、おいしくできましたありがとうございました。
-
ワンコwanko2021/10/14 20:04丼にしてませんが美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)