【皮までおいしい】鮭のポワレ レシピ・作り方

【皮までおいしい】鮭のポワレ
  • 約15分
  • 300円前後
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皮がパリパリでおいしい(*・ω・)

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 塩こしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 有塩バター 10g
  • 白ワイン 大さじ1
  • 粗挽きこしょう 少々
  • 粉パセリ 少々

作り方

  1. 1 鮭全体に塩こしょうを振る。
    フライパンにオリーブオイルとバターを引き中火で温める。
  2. 2 バターが溶けたら鮭の皮目を下にして弱火で焼く。
    出てきた油は上からかける。
    表面の色が薄くなってきたら裏返して白ワインを加える。
  3. 3 両面焼けたら器に盛って粗挽きこしょうと粉パセリを振ったら出来上がり。

きっかけ

ポワレというワードを使ってみたかったので(*・ω・)

おいしくなるコツ

付け合わせの野菜はお好みで(*・ω・)

  • レシピID:1890020632
  • 公開日:2021/06/27
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カテゴリ
鮭のムニエルフライパン一つでできるムニエル銀鮭鮭全般
関連キーワード
ポワレ 簡単 フライパン
料理名
鮭のポワレ
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