無水鍋でアジのトマトとネギ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- アジ 1枚おろし
- トマト小 2個
- 冷凍小口切り青ねぎ 200ml容器一杯分
- ハーブブレンド 適量
- 塩 適量
- オリーブオイル(仕上げ用) 適量
作り方
- 1 アジの臭みを取るためにアジに塩をまぶして冷蔵庫で10分おく。
- 2 その間にトマトを乱切りにする。冷凍ネギでなければネギを小口切りに。
- 3 ステンレス無水鍋にトマト、ネギ、アジを入れ、塩とハーブをかける。蓋をして弱火で10分。ハーブは楽天で買ったものを使っていますが、オレガノ、セージ、ローズマリーなどです。
- 4 出来上がり。お好みで仕上げにオリーブオイルをかけてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 無水鍋 あじのトマトとネギ煮
まろまろろ
卵とサラダが好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)