無水鍋でアジのトマトとネギ煮 レシピ・作り方

無水鍋でアジのトマトとネギ煮
  • 約30分
  • 300円前後
まろまろろ
まろまろろ
無水ステンレス鍋であじ煮込み

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アジの臭みを取るためにアジに塩をまぶして冷蔵庫で10分おく。
  2. 2 その間にトマトを乱切りにする。冷凍ネギでなければネギを小口切りに。
  3. 3 ステンレス無水鍋にトマト、ネギ、アジを入れ、塩とハーブをかける。蓋をして弱火で10分。ハーブは楽天で買ったものを使っていますが、オレガノ、セージ、ローズマリーなどです。
  4. 4 出来上がり。お好みで仕上げにオリーブオイルをかけてください。

きっかけ

刺身用のアジを食べきれなかったので、今からが旬のトマトと煮込みました。

おいしくなるコツ

アジの臭みを取る

  • レシピID:1890020448
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじスパイス&ハーブ無水鍋長ネギ(ねぎ)トマト全般
関連キーワード
無水鍋 あじ トマト 簡単
料理名
無水鍋 あじのトマトとネギ煮
まろまろろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る