焼肉のタレ風 バナナディップ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- バナナ中サイズ 半分
- A)味噌 小さじ1と1/2
- A)あらびきガーリック 小さじ1
- A)醤油 3滴
- A)シナモン 2ふりくらい
- A)一味 3ふりくらい
作り方
- 1 気合いを入れてクリーム状になるまでバナナを潰す。滑らかになるまで混ぜた方が、食べていて突如バナナの味がする!を防げます
- 2 これくらいで諦めました。
- 3 A)を混ぜる。にんにくがバナナ味を消し去ってくれます。にんにくがバナナに馴染むまでちょっと待つ。
- 4 完成
きっかけ
容器の隅に残った味噌を使い切りたかったので、あるもので適当に組み合わせて見ました。
おいしくなるコツ
バナナを滑らかなクリーム状になるまで混ぜ、にんにくで隠すことにより、食べていて突如バナナ味が出てくるのを防げます。
- レシピID:1890020390
- 公開日:2021/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません