焼肉のタレ風 バナナディップ レシピ・作り方

焼肉のタレ風 バナナディップ
  • 5分以内
  • 100円以下
まろまろろ
まろまろろ
ディップ用に。焼肉のタレのような風味がします。

材料(1-2人分)

  • バナナ中サイズ 半分
  • A)味噌 小さじ1と1/2
  • A)あらびきガーリック 小さじ1
  • A)醤油 3滴
  • A)シナモン 2ふりくらい
  • A)一味 3ふりくらい

作り方

  1. 1 気合いを入れてクリーム状になるまでバナナを潰す。滑らかになるまで混ぜた方が、食べていて突如バナナの味がする!を防げます
  2. 2 これくらいで諦めました。
  3. 3 A)を混ぜる。にんにくがバナナ味を消し去ってくれます。にんにくがバナナに馴染むまでちょっと待つ。
  4. 4 完成

きっかけ

容器の隅に残った味噌を使い切りたかったので、あるもので適当に組み合わせて見ました。

おいしくなるコツ

バナナを滑らかなクリーム状になるまで混ぜ、にんにくで隠すことにより、食べていて突如バナナ味が出てくるのを防げます。

  • レシピID:1890020390
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌焼肉のたれその他のソースバナナ
まろまろろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る