ネギと塩だけのハンバーグ 無油ステンレスフライパン レシピ・作り方

ネギと塩だけのハンバーグ 無油ステンレスフライパン
  • 約30分
  • 500円前後
まろまろろ
まろまろろ
材料はネギ、塩、合い挽き肉3つだけの肉肉しいハンバーグ。ステンレスフライパンで無油調理。塩分控えめなので、お好きなソースをかけてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 合いびき肉に塩を入れて混ぜる。
  2. 2 合い挽きに小口ねぎを入れる。カットしてあるもの使うと便利
  3. 3 混ぜる。
  4. 4 混ぜたら適当に2等分にし、ハンバーグっぽく成形する。
  5. 5 ステンレスフライパンを温める。水滴を落とすと玉になって転がるくらいまで。無油調理ですので、重要です。
  6. 6 ステンレスフライパンが充分に温まったら、弱火にし、ハンバーグを入れたら即蓋をして20分ほど。その間は一度も触りせん。
  7. 7 出来上がり。いい感じにふっくらになりました!

きっかけ

肉肉しいハンバーグが食べたかったため。

おいしくなるコツ

ステンレスフライパンを十分温めて、後は放置。

  • レシピID:1890020470
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単 ハンバーグ ねぎ
料理名
ネギと塩のだけのハンバーグ
まろまろろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る