ネギと塩だけのハンバーグ 無油ステンレスフライパン レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(1人分)
- 合い挽き肉 250g
- 小口ねぎ 50g
- 塩 小さじ1/4(塩分控えめ)
作り方
- 1 合いびき肉に塩を入れて混ぜる。
- 2 合い挽きに小口ねぎを入れる。カットしてあるもの使うと便利
- 3 混ぜる。
- 4 混ぜたら適当に2等分にし、ハンバーグっぽく成形する。
- 5 ステンレスフライパンを温める。水滴を落とすと玉になって転がるくらいまで。無油調理ですので、重要です。
- 6 ステンレスフライパンが充分に温まったら、弱火にし、ハンバーグを入れたら即蓋をして20分ほど。その間は一度も触りせん。
- 7 出来上がり。いい感じにふっくらになりました!
関連情報
- 料理名
- ネギと塩のだけのハンバーグ
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