焼肉のタレで簡単に♪牛レバーの野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛レバーを牛乳に30分程付ける(調理時間外)
-
2
キャベツを一口サイズに
玉ねぎを薄切りにしておく。
(今回、新玉ねぎを使ったので、厚めにカットしました) -
3
牛レバーを軽く水で洗い、キッチンペーパーで水気をとる。
油を熱したフライパンで両面を軽く焼く。 - 4 レバーの色が変わってきたら、野菜を入れて炒める。中火くらい。
-
5
野菜に火が通ったら、塩胡椒で下味をつける。
火を弱めてから、焼肉のタレを入れ
全体にからめる。
中火にして全体にからんだら完成☆ - 6 鉄分たっぷりのメインのおかずに◎◎
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません