焼肉のタレで簡単に♪牛レバーの野菜炒め レシピ・作り方

焼肉のタレで簡単に♪牛レバーの野菜炒め
  • 約10分
ytom
ytom
牛レバーを臭みなく、簡単に料理できます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛レバーを牛乳に30分程付ける(調理時間外)
  2. 2 キャベツを一口サイズに
    玉ねぎを薄切りにしておく。
    (今回、新玉ねぎを使ったので、厚めにカットしました)
  3. 3 牛レバーを軽く水で洗い、キッチンペーパーで水気をとる。
    油を熱したフライパンで両面を軽く焼く。
  4. 4 レバーの色が変わってきたら、野菜を入れて炒める。中火くらい。
  5. 5 野菜に火が通ったら、塩胡椒で下味をつける。
    火を弱めてから、焼肉のタレを入れ
    全体にからめる。
    中火にして全体にからんだら完成☆
  6. 6 鉄分たっぷりのメインのおかずに◎◎

きっかけ

妊娠中で貧血ぎみなので、牛レバーを料理してみました◎◎

  • レシピID:1890020100
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー鉄分の多いレシピ鉄分の多い食べ物簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
ytom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る