里芋の揚げ焼き甘辛炒め♪ レシピ・作り方

里芋の揚げ焼き甘辛炒め♪
  • 約30分
  • 300円前後
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
煮物が多い里芋を普段と違う調理にしました。
甘辛いのでおかずにもおやつにも好評。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は食べやすい大きさに切ります。
    断熱お皿に入れてレンジ対応のラップをふんわりかけて
    レンジで4分加熱します。
  2. 2 里芋の水気を拭いて片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を入れて2の里芋を入れて
    全体をこんがり焼きます。
  4. 4 一旦火を止めて里芋を縁に寄せます。
    空いた所に☆のは調味料を入れて火をつけて絡めて下さい。
  5. 5 全体に絡めたらお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

煮物が多い里芋を普段と違う調理にしました。

おいしくなるコツ

里芋をレンジで温め揚げ焼きにすると時短、簡単です。 調味料を入れたら焦げやすくなるので手早く絡めて下さい。 1の里芋に爪楊枝で差して堅いようなら10秒ずつチンしてください。

  • レシピID:1890019919
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋簡単おつまみ
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2021/09/20 22:36
    里芋の揚げ焼き甘辛炒め♪
    旬の里芋を美味しく食べることができました(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る