里芋の揚げ焼き甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は食べやすい大きさに切ります。
断熱お皿に入れてレンジ対応のラップをふんわりかけて
レンジで4分加熱します。 - 2 里芋の水気を拭いて片栗粉をまぶします。
-
3
フライパンにサラダ油(分量外)を入れて2の里芋を入れて
全体をこんがり焼きます。 -
4
一旦火を止めて里芋を縁に寄せます。
空いた所に☆のは調味料を入れて火をつけて絡めて下さい。 - 5 全体に絡めたらお皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
煮物が多い里芋を普段と違う調理にしました。
おいしくなるコツ
里芋をレンジで温め揚げ焼きにすると時短、簡単です。 調味料を入れたら焦げやすくなるので手早く絡めて下さい。 1の里芋に爪楊枝で差して堅いようなら10秒ずつチンしてください。
- レシピID:1890019919
- 公開日:2021/04/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2021/09/20 22:36旬の里芋を美味しく食べることができました(^ ^)
甘辛いのでおかずにもおやつにも好評。