ちくわとひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方

ちくわとひじきの炊き込みご飯
  • 1時間以上
つぼ
つぼ
おにぎりにしてお弁当にもぴったりです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●→材料は千切り
    ちくわ→小口切りにする
  2. 2 米を洗い、炊飯器に入れたらめんつゆと白だしを入れ2合の線まで水を入れる
  3. 3 切った具材とひじき、かつお節を入れて30分ほど吸水させたら炊飯スイッチを入れる
  4. 4 炊き上がったら全体をよく混ぜる

きっかけ

たまには炊き込みご飯お弁当もいいかなと思って

おいしくなるコツ

吸水時間がないときは水を少し増やすといいです

  • レシピID:1890019698
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきご飯お弁当 ちくわちくわかやくご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る