優しい味のたまごスープ レシピ・作り方

優しい味のたまごスープ
  • 約10分
  • 100円以下
kikomoco
kikomoco
白だしを使って手軽に出来ます♡

材料(3〜4人分)

  • 2個
  • ねぎ 少々
  • ◯水 600ml
  • ◯白だし 小さじ4
  • ◯塩 ひとつまみ
  • ◯醤油 小さじ1
  • ●水 小さじ2
  • ●片栗粉 小さじ2
  • 白ごま 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 卵は溶きほぐす。
    ねぎは小口切りする。
  2. 2 鍋に水と白だしを入れ、
    沸かす
  3. 3 ねぎを加え、
    塩と醤油で調味し、
    水溶き片栗粉でとろみをつける
  4. 4 沸騰したところに溶き卵を少しずつ入れ、
    かきたまを作る
  5. 5 器に盛って、
    白ごまとブラックペッパーをふり完成〜

きっかけ

胃に優しいスープを作りたくて〜

おいしくなるコツ

沸騰したところに溶き卵を入れると ふんわりしたかきたまができます( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1890019673
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ簡単夕食長ネギ(ねぎ)その他の卵料理胃に優しい・消化に良い料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る