鶏モモ肉と玉ねぎ小松菜のケチャップチリ炒め レシピ・作り方

鶏モモ肉と玉ねぎ小松菜のケチャップチリ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
ご飯がすすむ濃いめのおかずです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口大にきって⋆をまぶしておく
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする
    小松菜は2センチに切る
    切った玉ねぎ小松菜を600w3分電子レンジ加熱する
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをいれて中火で熱し、1の鶏モモ肉を炒めて、表面の色が変わるまで炒める
  4. 4 3に2をいれて鶏モモ肉に完全に火が通るまで炒める
    (5-6分程度炒めましたが、お使いの調理機器によって異なりますのでご了承ください)
  5. 5 4に●を混ぜ合わせたものをいれて、軽く炒めて出来上がり

きっかけ

ご飯がすすむようなおかずを考えました

  • レシピID:1890019653
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ鶏もも肉片栗粉
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/11/05 17:40
    鶏モモ肉と玉ねぎ小松菜のケチャップチリ炒め
    おいしかったです。
  • ミロ34
    ミロ34
    2021/03/16 20:48
    鶏モモ肉と玉ねぎ小松菜のケチャップチリ炒め
    半分の量を作りました。
    あまり辛いのは得意ではないので、豆板醤の量を減らしました(^^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る