焼肉のたれ使用!味付け簡単チキンソテー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子は縦に4等分にして、水にさらしておく。
-
2
鶏もも肉は半分に切り、塩コショウを振る。
オリーブ油またはサラダ油をしいたフライパンで鶏の皮目からパリッとなるまで焼く。 - 3 鶏肉を裏返し、茄子を加えて焼く。
- 4 茄子にも焼き色がついたら、焼肉のたれを加えて煮絡める。
きっかけ
味付けが簡単なチキンソテーを作りたくて、レシピを考えました!
おいしくなるコツ
鶏皮から先に焼いて、茄子を後から加えることで、鶏のうまみも茄子が吸って美味しくなります!
- レシピID:1890019298
- 公開日:2021/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません