小松菜と玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

小松菜と玉ねぎのコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
こみなママ
こみなママ
寒い時には温かいスープで温まりましょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3〜4cm位の長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは1cm位の幅で切る。
  2. 2 鍋に水とコンソメキューブを入れて沸騰させ、小松菜、玉ねぎ、ベーコンを加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 お好みで塩コショウを入れる(私はベーコンを加えたので今回は入れませんでした)。

きっかけ

寒くて、家にある材料で簡単にスープを作りたくてレシピを考えました!

おいしくなるコツ

ベーコンを加えると旨味が出て美味しくなると思います。

  • レシピID:1890019334
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ100円以下の節約料理
こみなママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tommeg1202
    tommeg1202
    2021/04/13 20:54
    小松菜と玉ねぎのコンソメスープ
    人参加えました。
    おいしかったです♪
  • michi*yu
    michi*yu
    2021/02/28 19:24
    小松菜と玉ねぎのコンソメスープ
    野菜が沢山とれて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る