小松菜と玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は3〜4cm位の長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは1cm位の幅で切る。
- 2 鍋に水とコンソメキューブを入れて沸騰させ、小松菜、玉ねぎ、ベーコンを加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 3 お好みで塩コショウを入れる(私はベーコンを加えたので今回は入れませんでした)。
きっかけ
寒くて、家にある材料で簡単にスープを作りたくてレシピを考えました!
おいしくなるコツ
ベーコンを加えると旨味が出て美味しくなると思います。
- レシピID:1890019334
- 公開日:2021/02/10
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ100円以下の節約料理
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tommeg12022021/04/13 20:54人参加えました。
おいしかったです♪ -
michi*yu2021/02/28 19:24野菜が沢山とれて美味しかったです!