肉巻き豆腐の旨辛照り焼き♪ レシピ・作り方

肉巻き豆腐の旨辛照り焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
こみなママ
こみなママ
豆腐を使うことで節約にもなりますし、ボリュームもでます!

材料(2人分)

  • 豆腐 300g
  • 豚バラ切り落とし 6枚
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • コチュジャン 小さじ1/2
  • いりゴマ お好みで

作り方

  1. 1 豆腐は水切りし、細長くなるように6等分に切り、豚バラ肉で巻いて塩コショウを振る。
  2. 2 フライパンに巻き終わりを下にして焼いていく。
  3. 3 全面焼き色がついたら、キッチンペーパーで油を取り、酒、みりん、醤油、砂糖、コチュジャンを加えてとろみが出るまで煮詰める。
  4. 4 お好みでいりゴマを散らす。

きっかけ

ボリュームのあるご飯にも合う節約メニューを考えたくて、レシピを考えました!

おいしくなるコツ

豚バラ肉から油が出るので、フライパンに油はしかなくて大丈夫です! タレを煮詰めて絡むようにすると美味しいです!

  • レシピID:1890019440
  • 公開日:2021/02/17
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カテゴリ
100円以下の節約料理豚バラ肉絹ごし豆腐
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