魚肉ソーセージ入りコロッケ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 魚肉ソーセージを4等分に切る。
- 2 じゃが芋は一口大に切ったら水にさらし、耐熱容器に入れて500wのレンジで6分加熱する。柔らかくなったら潰して塩コショウを加えて混ぜる。
- 3 じゃが芋で魚肉ソーセージのまわりをぎゅっと握りながら包んでいく。
- 4 小麦粉、マヨネーズ、水を混ぜて、バッター液を作る。
- 5 魚肉ソーセージを包んだじゃが芋をバッター液、パン粉の順に衣をつける。
- 6 170℃の油で、まわりがきつね色になるまで揚げる。
きっかけ
お弁当のおかずにもおすすめで、家計にも優しいおかずになります。
おいしくなるコツ
お好みでソースやマヨネーズをつけて食べても美味しいです!
- レシピID:1890019473
- 公開日:2021/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません