魚肉ソーセージ入りコロッケ♪ レシピ・作り方

魚肉ソーセージ入りコロッケ♪
  • 約30分
  • 100円以下
こみなママ
こみなママ
そのまま食べても美味しい魚肉ソーセージですが、色々なアレンジもききます!今回はコロッケに入れてみました!

材料(4人分)

  • 魚肉ソーセージ 2本
  • じゃが芋 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 大さじ1と1/2
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを4等分に切る。
  2. 2 じゃが芋は一口大に切ったら水にさらし、耐熱容器に入れて500wのレンジで6分加熱する。柔らかくなったら潰して塩コショウを加えて混ぜる。
  3. 3 じゃが芋で魚肉ソーセージのまわりをぎゅっと握りながら包んでいく。
  4. 4 小麦粉、マヨネーズ、水を混ぜて、バッター液を作る。
  5. 5 魚肉ソーセージを包んだじゃが芋をバッター液、パン粉の順に衣をつける。
  6. 6 170℃の油で、まわりがきつね色になるまで揚げる。

きっかけ

お弁当のおかずにもおすすめで、家計にも優しいおかずになります。

おいしくなるコツ

お好みでソースやマヨネーズをつけて食べても美味しいです!

  • レシピID:1890019473
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理お弁当のおかず全般
こみなママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る