甘めの味でご飯がすすむ!麻婆キャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、
糸蒟蒻は食べやすい大きさに
カットします。
豆板醤以外の調味料は
混ぜておきます。 - 2 フライパンにごま油、豆板醤、ひき肉を入れて炒めます。
-
3
ひき肉の色が変わってきたら、
キャベツとこんにゃくを入れてさらに炒めます。 - 4 最後に合わせ調味料を入れて炒めます。
- 5 完成です。
関連情報
- 料理名
- 麻婆キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少ない材料でピンチな時でも
良い感じにかさ増しできます。