甘めの味でご飯がすすむ!麻婆キャベツ レシピ・作り方

甘めの味でご飯がすすむ!麻婆キャベツ
  • 約15分
  • 300円前後
ニーミン谷のニーミンママ
ニーミン谷のニーミンママ
糸こんにゃくを使っているので、
少ない材料でピンチな時でも
良い感じにかさ増しできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、
    糸蒟蒻は食べやすい大きさに
    カットします。
    豆板醤以外の調味料は
    混ぜておきます。
  2. 2 フライパンにごま油、豆板醤、ひき肉を入れて炒めます。
  3. 3 ひき肉の色が変わってきたら、
    キャベツとこんにゃくを入れてさらに炒めます。
  4. 4 最後に合わせ調味料を入れて炒めます。
  5. 5 完成です。

きっかけ

冷蔵庫の残りもので作りました。

おいしくなるコツ

豆板醤の量で辛さを調整してください。

  • レシピID:1890019190
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉糸こんにゃく豆板醤甜麺醤キャベツ
関連キーワード
節約 簡単 麻婆 キャベツ
料理名
麻婆キャベツ
ニーミン谷のニーミンママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る