ピリ辛!里芋のそぼろ煮 レシピ・作り方

ピリ辛!里芋のそぼろ煮
  • 約30分
  • 300円前後
ニーミン谷のニーミンママ
ニーミン谷のニーミンママ
ピリ辛でご飯が進む一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、
    一口大の乱切りにします。
  2. 2 お鍋にごま油、豆板醤、ひき肉を入れて炒めます。
    軽く混ぜて全体に油が回ればOKです。
  3. 3 里芋が少し顔を出すぐらいまで
    水を入れました。
    弱火で5分煮ます。
    砂糖と醤油を入れて
    さらに10分程度煮ます。
  4. 4 汁気が少なくなってきたら
    出来上がりです。

きっかけ

里芋と挽肉があったので、 いつもとは違うピリ辛味の煮物を作りました。

おいしくなるコツ

小さめのお鍋のほうが作りやすいです。 材料をお鍋に入れてコトコト煮るだけで 簡単に美味しく出来上がります。

  • レシピID:1890019067
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ豚ひき肉豆板醤
関連キーワード
簡単 ピリ辛 豆板醤 ご飯がすすむ
料理名
里芋のそぼろ煮
ニーミン谷のニーミンママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る