ピリ辛!里芋のそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は皮をむき、
一口大の乱切りにします。 -
2
お鍋にごま油、豆板醤、ひき肉を入れて炒めます。
軽く混ぜて全体に油が回ればOKです。 -
3
里芋が少し顔を出すぐらいまで
水を入れました。
弱火で5分煮ます。
砂糖と醤油を入れて
さらに10分程度煮ます。 -
4
汁気が少なくなってきたら
出来上がりです。
きっかけ
里芋と挽肉があったので、 いつもとは違うピリ辛味の煮物を作りました。
おいしくなるコツ
小さめのお鍋のほうが作りやすいです。 材料をお鍋に入れてコトコト煮るだけで 簡単に美味しく出来上がります。
- レシピID:1890019067
- 公開日:2021/01/20
関連情報
- 料理名
- 里芋のそぼろ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません