大根たっぷりの根菜煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、ごぼう、れんこん、鶏肉、ちくわ、油揚げを食べやすい大きさに切っておく
- 2 ごぼうは水にさらしておく
- 3 鍋に水と顆粒だしを加えて①を入れ、中火で煮詰めていく
- 4 ③に万能タレを加えて全体に味が染み渡るまで煮込んでいく
- 5 最後にごまをかければ完成です!
きっかけ
【色彩効果】 ・ 煮物(茶色):茶色には安定・基盤を築きやすいという色彩効果があると言われています
おいしくなるコツ
【料理ポイント】 ・ 和風の出し汁の中に甘辛い味付けで根菜類の味がより引き出して美味しくなります ・ 具材はお好みで調整してみてください
- レシピID:1890019011
- 公開日:2021/01/14
関連情報
- 料理名
- 大根たっぷりの根菜煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ちょこちっぷくっきー2022/01/27 12:31美味しかったです✨✨
ちくわがなかったので、今度はちくわも入れて作りたいです! -
TATSUYAママ2021/02/14 00:22美味しくいただきました♪
大根がなかったのが残念でしたが、次回に再チャレンジしてみます!
・
大根たっぷりの根菜煮物
・
〜『肺』の調子を整えるしあわせレシピ!〜