鮭のホイル焼き レシピ・作り方

鮭のホイル焼き
  • 約30分
  • 500円前後
こみなママ
こみなママ
野菜も色々入れることで、ボリュームもあり、栄養満点です♪

材料(4人分)

  • 200〜300g
  • 白菜 2枚
  • しめじ 50g
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 小さじ4
  • 塩コショウ 少々
  • バターorマーガリン 10g
  • ぽん酢 お好みの量

作り方

  1. 1 野菜を細切りにする。鮭は柵の場合1cm位の厚さに切っておく。
  2. 2 アルミホイルを広げ、白菜、人参、玉ねぎ、しめじをしき、鮭の切り身をのせる。酒、塩コショウ、バターorマーガリンをのせてアルミホイルを閉じる。
  3. 3 フライパンに包んだアルミホイルを並べ、100mlほどの水をフライパンに敷く。蓋をして強火で加熱し、沸騰しだしたら中火で10分ほど加熱する。
  4. 4 ぽん酢をかける。

きっかけ

寒くなってきたので、温かい野菜もたくさんとれるおかずを作りたかったため。

おいしくなるコツ

野菜はお好みでえのきやエリンギ、キャベツなど入れてみてください♪

  • レシピID:1890018830
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き夕食の献立(晩御飯)
こみなママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る