鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を細切りにする。鮭は柵の場合1cm位の厚さに切っておく。
- 2 アルミホイルを広げ、白菜、人参、玉ねぎ、しめじをしき、鮭の切り身をのせる。酒、塩コショウ、バターorマーガリンをのせてアルミホイルを閉じる。
- 3 フライパンに包んだアルミホイルを並べ、100mlほどの水をフライパンに敷く。蓋をして強火で加熱し、沸騰しだしたら中火で10分ほど加熱する。
- 4 ぽん酢をかける。
きっかけ
寒くなってきたので、温かい野菜もたくさんとれるおかずを作りたかったため。
おいしくなるコツ
野菜はお好みでえのきやエリンギ、キャベツなど入れてみてください♪
- レシピID:1890018830
- 公開日:2020/12/16
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のホイル焼き夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません