ほうれん草の粒々マスタード和え レシピ・作り方

ほうれん草の粒々マスタード和え
  • 約15分
  • 300円前後
春野海
春野海
Recipe32

ほうれん草の粒々マスタード和え

〜『肝』の調子を整えるしあわせレシピ!〜

材料(2人分)

  • ほうれん草 2束
  • 小さじ1(茹でる用)
  • ■調味料
  • ミックスベジタブル 30g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 塩胡椒 適量
  • 粒マスタードチューブ 5cm
  • はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 お湯を沸かして塩を入れ、ほうれん草の茎から茹でる(ほうれん草の根元はそのまま)
  2. 2 茎を茹でたら全体を茹でる(2分程度)
  3. 3 茹でたらほうれん草を2~3cm幅に切る
  4. 4 耐熱容器に(プラスチックでも可)調味料と③をいれる

    600w1分30秒加熱させる
  5. 5 加熱させたらお皿に盛り付けて完成です

きっかけ

【食材効果】 ・ ほうれん草:糖尿病やガン予防にも効果があると言われています ・ 生活習慣病を見つめ直したいときにオススメの食材です!

おいしくなるコツ

【料理ポイント】 ・ お弁当のおかずや副菜としても美味しく召し上がれます ・ ほうれん草の根元はよく洗いそのまま茹でて食べてみてください(栄養満点です) ・ シーチキンなども加えるとさらに美味しいと思います♪

  • レシピID:1890018824
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草マヨネーズお弁当 ほうれん草
料理名
ほうれん草の粒々マスタード和え
春野海
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る