簡単♡豚肉と野菜の味噌蒸し焼き♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜をカット。白菜は一口サイズ、玉ねぎは薄切り。小葱は輪切り。
家の在庫がレッドオニオンしかなかったので使っていますが、普通のたまねぎでも◯ - 2 フライパンに小ネギ意外の野菜を入れて、水1/2カップを入れて、火をかける。中火。
- 3 豚肉を野菜の上に並べて、蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 豚肉の色がかわり、火が通ってきたら、水でといた味噌を回し入れて、また蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 火が通って、味噌にも火が通ったら、小ネギを振りかけてできあがり♡
- 6 取っての取れるフライパンとかなら、そのままテーブルに並べてもおしゃれ(*´ω`*)
きっかけ
毎日の献立は、冷蔵庫そうじをしながら♡冷蔵庫にあるもので、疲労回復できると言われている豚肉、大豆(味噌)に注目しました!わざわざ材料を揃えるより、まずは冷蔵庫にあるもので(*^^*)
おいしくなるコツ
野菜から水分がかなり出るので、お水は少な目でも大丈夫です♡あと、味噌は火を通しすぎると、味が落ちるので、あまり火を通しすぎないと風味が残ります(*´ω`*)
- レシピID:1890018775
- 公開日:2020/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません