絶品!簡単みそスープ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
-
1
野菜は全て粗みじん切り。
今回は、袋入りの野菜を半袋使用しています。
半袋出して粗めに刻みます。 - 2 鍋に少し油を引き、ニンニク生姜を炒め香りがでたら、挽き肉を入れ炒めます。
- 3 肉にだいたい火が通ったら、野菜を入れてまぜ、水を入れます。
- 4 具材に火が通ったら、顆粒出汁とみそを入れて完成です。
-
5
ニンニク生姜は、チューブでもOK。
その際は、最後に入れましょう。
具材は、ほかに、コーン、豆腐、ニラなどを入れてもよいですね。
野菜は好きなものでOKです。
きっかけ
子供が給食のみそスープが食べたいと言うので、どんなのか聞いて自分で作ってみました。評判は◎
おいしくなるコツ
具材はたくさん入れると野菜の味が楽しめると思います。 お好みでニンニク生姜を追加してもgood。 みそラーメンのスープの味がして何杯でもいけます。
- レシピID:1890018046
- 公開日:2020/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません