ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 びんちょうまぐろを食べやすい大きさに切る
- 2 ①を入れ10分以上漬ける
-
3
具材を切る。
錦糸たまごをつくり、きゅうりは小さく角切りにする -
4
酢めしをつくる。
ご飯1.5合に、②を入れ切るように混ぜる。 - 5 酢めしがすこさめてきたら、具材を半分くらいまぜ、いりごまをいれさっと混ぜる。
- 6 錦糸卵と、きゅうり、さくらでんぶをかざり、漬けておいたびんちょうまぐろを乗せ、最後にミョウガを飾って完成です。
きっかけ
肉料理が続いたときによく作ります。
おいしくなるコツ
お刺身は何でもよいです。漬けたものと、漬けないもの半分とかでも美味しいです。
- レシピID:1890018062
- 公開日:2020/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません