ほっておけば出来るきゅうり漬 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- きゅうり 1本
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 きゅうりを食べやすい大きさに切る
- 2 ビニール袋にきゅうりを入れ、塩をひとつまみ入れる
- 3 空気が入るようにして、ビニール袋の口を塞いで持ち振る
- 4 10〜15分おいたら、さっと塩を水で流しきゅうりをギュッとしぼる
- 5 完成
きっかけ
野菜キライな息子がこれならバクバク食べてくれるのでよく作ります。
おいしくなるコツ
料理の1番始めに作れば、ほかの料理を作ってる間に出来ちゃいます
- レシピID:1890018044
- 公開日:2020/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません