ほっておけば出来るきゅうり漬 レシピ・作り方

ほっておけば出来るきゅうり漬
  • 約15分
  • 100円以下
tahs mama
tahs mama
あと1品何か欲しいときに

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを食べやすい大きさに切る
  2. 2 ビニール袋にきゅうりを入れ、塩をひとつまみ入れる
  3. 3 空気が入るようにして、ビニール袋の口を塞いで持ち振る
  4. 4 10〜15分おいたら、さっと塩を水で流しきゅうりをギュッとしぼる
  5. 5 完成

きっかけ

野菜キライな息子がこれならバクバク食べてくれるのでよく作ります。

おいしくなるコツ

料理の1番始めに作れば、ほかの料理を作ってる間に出来ちゃいます

  • レシピID:1890018044
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
tahs mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る