なすとベーコンのナポリタン レシピ・作り方

なすとベーコンのナポリタン
  • 約10分
  • 300円前後
tahs mama
tahs mama
夏野菜のなすと、タマネギベーコンを使った簡単ナポリタンです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なす、タマネギ、ベーコンを食べやすい大きさに切る
  2. 2 ニンニクをみじん切りにする
  3. 3 フライパンに油を引き続きニンニクを炒め香りがでたら、ベーコン、野菜を炒める
  4. 4 パスタを時間通りにゆでる
  5. 5 パスタが茹であがったら、フライパンに入れる
  6. 6 ケチャップを入れます。
    大さじ3
  7. 7 完成

きっかけ

娘がナスが好きなのですが、焼くばかりだったので、ナポリタンに入れてみました。

おいしくなるコツ

私は昔ながらのナポリタンが好きなので、パスタの茹で時間を少し長めにします。

  • レシピID:1890018053
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンその他の麺なす全般簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
tahs mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る