なすとベーコンのナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なす、タマネギ、ベーコンを食べやすい大きさに切る
- 2 ニンニクをみじん切りにする
- 3 フライパンに油を引き続きニンニクを炒め香りがでたら、ベーコン、野菜を炒める
- 4 パスタを時間通りにゆでる
- 5 パスタが茹であがったら、フライパンに入れる
-
6
ケチャップを入れます。
大さじ3 - 7 完成
きっかけ
娘がナスが好きなのですが、焼くばかりだったので、ナポリタンに入れてみました。
おいしくなるコツ
私は昔ながらのナポリタンが好きなので、パスタの茹で時間を少し長めにします。
- レシピID:1890018053
- 公開日:2020/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません