串に刺さないやきとり レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりもも肉 1枚(300gくらい)
- 長ネギ 2、3本
- 塩こしょう 適量
作り方
-
1
とりもも肉は、食べやすい大きさに切る。
長ネギは2から3センチくらいに切る。
どちらもお好みで。 - 2 フライパンに油をひいて焼く
- 3 塩こしょうをして完成
- 4 味付けをタレにしたい場合は、砂糖、酒、みりんを各大さじ1まぜたもを入れ煮詰めましょう。
きっかけ
簡単で美味しいくて、子供達が好きな味なので。忙しい時はよく作ります。
おいしくなるコツ
長ネギをしっかり焼いてトロトロ感を出すと美味しいです。
- レシピID:1890018043
- 公開日:2020/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません