ササゲとお茄子の天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
揚げ油を180度へ加熱し始めます。
ササゲは10センチくらいの長さに切りそろえます。
茄子はヘタを取って縦半分に切り、皮の方に斜め格子に切れ込みを入れます。 - 2 粉をボウルに入れて水を少しづつ入れながら混ぜます。かなりどろっとしているくらいがちょうど良いです。
- 3 2に野菜をつけて揚げます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
FuuMi
料理歴25年ほどの、料理男子です。FuuMiは、僕の名前と”風味”をかけて作りました。2018年度から単身赴任で東京から関西に移住。古民家を借りて、ほぼ毎日料理をしております。関西はガス(オーブンも)、東京の持家ではIHを使用します。お菓子の場合は重さをスケールで測りますが、料理の場合は目分量を分量化する感じですので、ザックリと捉えてください<(_ _)>。写真は愛猫で腹の上にいる”カリー”です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)