しそ衣のさっぱりとり天 レシピ・作り方

しそ衣のさっぱりとり天
  • 約30分
つぼ
つぼ
衣にしそを入れることでさっぱりします

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩を振る
    大葉をみじん切りにする
  2. 2 ボウルに小麦粉と水、切った大葉を入れ、ダマが残りる程度に混ぜる
  3. 3 鶏肉に衣をつけ、揚げ油(170度で4〜5分)で揚げる

きっかけ

さっぱりおかずが食べたくて

おいしくなるコツ

レシピID:1890016494を使うとしっとりできあがります

  • レシピID:1890017608
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とり天鶏むね肉天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 宇砂木いのこ
    宇砂木いのこ
    2021/07/14 04:48
    しそ衣のさっぱりとり天
    美味しく出来ました。
  • Petite+Pomme
    Petite+Pomme
    2021/04/29 19:01
    しそ衣のさっぱりとり天
    美味しくできました!
    何個も食べれて明日のお弁当の分がなくなりました( *´艸`)今度はもっと沢山作ります♫
    ありがとうございました!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る