白菜と昆布の浅漬け★ レシピ・作り方

白菜と昆布の浅漬け★
  • 約10分
Laon
Laon
昆布の風味がおいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切り粗塩を揉み数分おきます。さっと水にさらし水気をギュッと絞ったらポリ袋に入れます。
  2. 2 ①へ昆布をキッチン挟みで細く切って入れ、鷹の爪は種を取り除き入れます。酢、紅塩を加えたら外側から軽く揉みます。
  3. 3 中の空気を抜くように封をしたら冷蔵庫で半日以上置いて出来上がり。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

食べる時は軽く水気を絞って下さい。

  • レシピID:1890017216
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜浅漬け昆布
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2021/03/07 19:04
    白菜と昆布の浅漬け★
    ご飯が進みますね
    (*´▽`*)
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る