現在地
野菜  > 
白菜  > 

白菜と昆布の浅漬け★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜と昆布の浅漬け★

昆布の風味がおいしいです。

作り方

  • 1

    白菜は食べやすい大きさに切り粗塩を揉み数分おきます。さっと水にさらし水気をギュッと絞ったらポリ袋に入れます。

  • 2

    ①へ昆布をキッチン挟みで細く切って入れ、鷹の爪は種を取り除き入れます。酢、紅塩を加えたら外側から軽く揉みます。

  • 3

    中の空気を抜くように封をしたら冷蔵庫で半日以上置いて出来上がり。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

食べる時は軽く水気を絞って下さい。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 漬物 > 浅漬け
食材:
その他の食材 > 海藻 > 昆布

レシピID: 1890017216

公開日:2020.05.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲白菜と昆布の浅漬け★のページ上部へ