ゴーヤのピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤはわたと種がついたまま輪切りにします。
塩と砂糖をまぶし、30分放置します。 - 2 ゴーヤを水洗いしたあと、600Wのレンジで2分チンします。
-
3
ゴーヤの粗熱がとれたら塩コショウをし、片栗粉をまぶします。
フライパンに油を入れ火をつけます。
ゴーヤに溶き卵をつけて両面焼いたらできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピカタ
ワタシの料理日記
ブログやってます。
https://hibigohan.hatenablog.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません