簡単に一品♪小松菜とさつまあげの副菜 レシピ・作り方

簡単に一品♪小松菜とさつまあげの副菜
  • 約10分
ytom
ytom
あと一品がほしいとき、副菜やお弁当のおかずに♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は綺麗に洗って、3〜4cmほど食べやすい大きさに切る。袋に入れて、しょうゆを回しかけて30分〜放置。
  2. 2 4等分に切ったさつまあげと、小松菜をごま油で炒める。
  3. 3 火が通ったらかふおぶしをからめて完成☆

きっかけ

小松菜が余っていたので、お弁当の副菜につくりました♪

  • レシピID:1890017175
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜さつま揚げお弁当のおかず全般お弁当 おかず 野菜ごはんのお弁当(大人用)
ytom
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2021/06/16 11:11
    簡単に一品♪小松菜とさつまあげの副菜
    お弁当に入れました。煮物だとお弁当には汁気が心配ですが炒める方が良いですね。美味しかったです。
  • ともみ19
    ともみ19
    2021/06/14 19:19
    簡単に一品♪小松菜とさつまあげの副菜
    まさにあと一品欲しくて作りました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る