詰めて簡単♪ピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方

詰めて簡単♪ピーマンの肉詰め♪
  • 約30分
  • 500円前後
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
簡単に作れるピーマンの肉詰め。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りに切り、お皿に入れてレンジ対応のラップをかけ3分加熱します。冷ましてください。
    ボウルに冷ました玉ねぎ、☆の肉たねの材料を入れ混ぜます。
  2. 2 ピーマンはへたを取り除き、半分に切り、
    ジップロックに入れます(左)
    小麦粉を入れて空気を抜かずに口を閉じて振って
    全体に眩します(右)
  3. 3 1を6等分にし、2の内側に詰めます。
  4. 4 フライパンを熱してサラダ油(分量外)を入れて3のたねを下に置き、蓋をして7分位焼きます。
    裏返してピーマンの底も焼き目をつけてください。
  5. 5 お皿に盛り付け、ケチャップ・ソースを混ぜたたれをつけてお召し上がりください。

きっかけ

簡単に作れるピーマンの肉詰め。

おいしくなるコツ

お値打ちな合挽き肉でジューシーな肉詰めです。 今晩のおかずは勿論、お弁当のおかずにもぴったりです。 お弁当に入れる時は良く火を通し、あら熱をとってからお弁当に詰めてください。

  • レシピID:1890016936
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン合い挽き肉
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る