腸活☆ホームメイドグラノーラ レシピ・作り方

腸活☆ホームメイドグラノーラ
  • 約30分
Honeybee
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おうちで作れば、糖分の調整や保存料無しの安心、オシャレなグラノーラが食べられます。お好きフルーツとミルクもお好みでご一緒に♪お友達へのプレゼントにも♪

材料(4〜5人分)

  • オートミール 2カップ
  • シュレッドココナツ 2/3カップ
  • スライスアーモンド 1/2カップ
  • ハチミツ 大さじ2
  • ラカント 1/4カップ
  • ココナツオイル 大さじ3
  • シナモンパウダー 小さじ1/2
  • ひとつまみ
  • ドライレーズン 1/3カップ

作り方

  1. 1 大きなボールに、オートミール、シュレッドココナツ、スライスアーモンドを入れ、軽く混ぜます。
  2. 2 小さいボールに、ハチミツ、ラカント、ココナツオイル、シナモンパウダー、塩を入れてよく混ぜます。
  3. 3 1に2を入れて、よく混ぜ合わせます。手で混ぜると、全体的に混ぜやすくなります。
  4. 4 オーブンを170度に熱します。オーブンパンにクッキングシートをしき、3を焼きむらが出ないように広げてのせます。
  5. 5 4を焼きます。5分焼き、オーブンから取り出して混ぜます。5分ごとにこれを繰り返し、全体に焼き色がつくまで行います。ご使用のオーブンでトータルの焼き時間は、調整してください。
  6. 6 5をオーブンから出し、ドライレーズンを混ぜて、完全に冷めるまで置いておきます。冷めたら、容器に移します。保存容器で常温にて、1週間程もちます。

きっかけ

オートミールのアレンジにハマっています。市販のグラノーラは、お砂糖の量や保存料が気になるので、自宅で作っています。

おいしくなるコツ

ラカント→ブラウンシュガー、ココナツオイル→オリーブオイルで代用できます。クランベリーやパンプキンシードなどお好きな物で、アレンジが可能です!

  • レシピID:1890016935
  • 公開日:2020/05/16
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カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理その他のヘルシー食材小麦を使わない(小麦アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
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