簡単&ヘルシー☆ホームメイド朝食用グラノーラ レシピ・作り方

簡単&ヘルシー☆ホームメイド朝食用グラノーラ
  • 約1時間
Honeybee
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一度にたくさん作り、冷蔵庫で保存可能。毎朝のブレックファーストで食べています♪

材料(5人分)

  • オートミール 3カップ
  • スライスアーモンド 1カップ
  • シュレッドココナツ 大さじ2
  • ドライレーズン 1/2カップ
  • ひとつまみ
  • アガベシロップ 1/2カップ
  • ココナツオイル 1/3カップ
  • バニラエッセンス 3滴

作り方

  1. 1 ボールオートミール、アーモンド、ココナツ、レーズン、塩を入れて軽く混ぜます。
  2. 2 1にアガベシロップ、ココナツオイル、バニラエッセンスを少しずつ入れ、全体に混ざるようしっかり混ぜます。
  3. 3 オーブン対応の容器にクッキングペーパーをしき、2を入れます。170度のオーブンで20分焼き、出来上がりです。完全に冷めてから保存用容器に入れます。

きっかけ

最近は、オートミールにハマっています。もともとシリアルやグラノーラが好きで、自分で作った安全な物を食べたいと思い、作りました。

おいしくなるコツ

お好みでフルーツを一緒に、豆乳やアーモンドミルクをかけても美味しいです。材料のアガベシロップ→ハニーで代用可能です。

  • レシピID:1890016897
  • 公開日:2020/05/10
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カテゴリ
低カロリー主食糖質制限・低糖質その他のヘルシー食材食物繊維の多い食品の料理
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