茄子入り麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
①ねぎは細かく切ります。冷凍でもサクサク切れます。茄子は3㎝ほどの長さで細く切ります。
豆腐は1㎝の角切りにします。 -
2
②フライパンに油をひき、挽き肉を炒めます。
火が通ったら茄子、葱をいれ炒めます。 - 3 ③麻婆豆腐のもとをいれ、ぐつぐつしてきたら豆腐を入れ味を馴染ませます。最後にゴマ油、ラー油を回し入れ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 茄子入り麻婆豆腐
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ピリ辛で美味しいです(^^)
捨ててしまう葱の青い部分は冷凍することで
苦味がなくなりおいしく食べることができます。