茄子入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

茄子入り麻婆豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
mkao1
mkao1
鶏ひき肉と冷凍ねぎを使いました。
ピリ辛で美味しいです(^^)
捨ててしまう葱の青い部分は冷凍することで
苦味がなくなりおいしく食べることができます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ①ねぎは細かく切ります。冷凍でもサクサク切れます。茄子は3㎝ほどの長さで細く切ります。
    豆腐は1㎝の角切りにします。
  2. 2 ②フライパンに油をひき、挽き肉を炒めます。
    火が通ったら茄子、葱をいれ炒めます。
  3. 3 ③麻婆豆腐のもとをいれ、ぐつぐつしてきたら豆腐を入れ味を馴染ませます。最後にゴマ油、ラー油を回し入れ完成です。

きっかけ

豆腐が安かった為(^^)

おいしくなるコツ

ゴマ油をいれると風味が増します。

  • レシピID:1890016708
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
関連キーワード
クックドゥ 冷凍 豆腐 茄子
料理名
茄子入り麻婆豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hannah212
    hannah212
    2021/05/20 23:16
    茄子入り麻婆豆腐
    茄子も入って大満足な麻婆豆腐になりました。
  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/10/01 19:48
    茄子入り麻婆豆腐
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る