ちゃちゃっと青椒肉絲丼 豚肉 レシピ・作り方

ちゃちゃっと青椒肉絲丼 豚肉
  • 約15分
  • 500円前後
marikororin
marikororin
お家にある材料プラス花椒でぐんと美味しくなる〜⤴

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を細切りにします。
    今回はトンテキ用の豚肉を細切りにしましたので少し厚めです。
    ピーマンも細切り、玉ねぎは半分に切ってから繊維に沿って細切りしました。
  2. 2 花椒はホールのものでしたのですり鉢ですります。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して玉ねぎ、ピーマンを軽く炒め⭐︎調味料を入れたまに混ぜて蓋をします。
    また蓋を開けて混ぜる。
    蒸し煮の感じで柔らかくなったら色づくように更に炒めましょう。
  4. 4 もう一つのフライパンで目玉焼きを作ります。
    ごはんをよそって青椒肉絲をのせて目玉焼きをのせて
    たれもかけて
    完成です!!

きっかけ

青椒肉絲はとろみもあると思いますが糖質少なめにするためとろみは無くしたものを作りたくて。

おいしくなるコツ

花椒が無くても美味しいですがこれがあるだけで風味が良くなります!

  • レシピID:1890016580
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースオイスターソースごま油ピーマン豚肩ロース
marikororin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る