たけのこ♫シンプルきんぴら レシピ・作り方

たけのこ♫シンプルきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
ケイヤ@kie
ケイヤ@kie
たけのこの硬い部位を簡単なきんぴらに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこは繊維に対し直角に極薄に切る。
    人参は薄切り、ピーマンも同じ大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し①を入れ中火で炒める。
  3. 3 ●を加えて水分がなくなるまで炒める。
  4. 4 完成。
    お好みで七味をかけても美味しい。
  5. 5 たけのこの水煮
    レシピID:1890014137

きっかけ

硬いたけのこの根元も薄切りにすることで美味しい一品に。 たけのこ上部は刺身や天ぷら、お吸い物、たけのこご飯に、中部は煮物、柔らかい姫皮は酢みそ和えに。

おいしくなるコツ

旬のたけのこの旨味をシンプルな味付けで味わって下さい。硬い部位ほど薄く切って下さい。 お好みで調味料を加減して下さい。

  • レシピID:1890016552
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
キンピラ たけのこ たけのこ 水煮 たけのこ 簡単 たけのこ 炒め
料理名
たけのこ♫シンプルきんぴら
ケイヤ@kie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2020/04/26 19:08
    たけのこ♫シンプルきんぴら
    美味しかったです。レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る